о бессоннице

Вот, живёшь на антресолях без подушки.
Без уюта, что ласкает мягко ушки -
То одно, а то другое, то затылок...
Без подушек, право слово, жизнь постыла.
Не идут к тебе в макушку сон и отдых.
Очень жаль, что нет подушек у природы.
Надо, надо брать с собою, недоумок,
В санаторий и больницу хоть бы думку,
Чтобы что-нибудь родное прикасалось.
Будешь рад и успокоен даже в малость.