Гадание

Он не мечтал.Он ждал.
Тому назад лет двадцать
Гадалка нагадала по руке.
Не тосковал.Он знал-
Дано им повстречаться
И дату смаковал уж на легке.
 
Он не звонил.Ни звука.
Просто верил. В гадания.
По юности -дурак.
Ходил -бродил как бука,
Метры мерял, в мечтаниях
Глупёнышь и простак.
 
Тогда цыганка наварила каши,
А он уверовал и в омут с головой!
Судьба-подлянка, светлый образ Маши
И он лохом чудны'м, бредёт по мостовой.