Араратская долина

Араратская долина
А здесь ужé ущелья — не овраги,
Помедлю, поглазею, постою.
Я думал: на иконах — это враки,
А вышло — на иконах — это юг.
 
По кручам деревца в полунаклоне,
Худых баранов пыльное руно -
Вся Библия какой-нибудь Коломны
Вместится здесь в раскрытое окно.
 
И даже лица — вздрогнешь на базаре,
Когда возденет руки и глаза
Старик с козой: «Апостол!» - вы сказали,
А он клянётся: «Клад, а не коза».
 
                                                                           1962