НЕ НАСТУПИТЕ НА СЕМЕЙКУ

НЕ НАСТУПИТЕ НА СЕМЕЙКУ

Аудиозапись

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
( Муз.)
 
Приходит время Грузди собирать,
С осенним ветром листья опадают
И разноцветьем, землю укрывают,
А там, груздей семейка благодать.
Неопытный грибник и так бывало,
Наступит. Их не видно под ковром.
Раздавит гриб - покается, потом,
Он не один и рядышком, немало.
♦♦♦♦♦♦♦
Есть Груздь - сухой, или - Скрипун
Уж, если нет других, то - соберите.
Жуёшь, скрипит. А- это, как хотите
Безвкусен, Груздь - такой "певун".
А настоящий - мокрый и лохматый,
Солёным угоститься, " ум отъешь ".
Бывало так, что листья разгребёшь,
А там - семейка ! Эх, лесок богатый.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Собрали. Дома - в воду погрузить,
Мокнут. Приготовьтесь для соления.
Но не ломайте, надобно терпение,
Их - аккуратно - начисто, промыть.
Есть способ, чтоб быстрее съесть,
Грибочки эти, подвергают варке !
А после, уж солят, "души подарки",
Но аромат, не тот ! Пропала честь !
♦♦♦♦♦♦♦
Укладывать, сырой и шапкой, вниз,
Слоями - чесночок, укроп и соль.
А в ёмкость - всё вместить изволь,
И сверху - гнёт - таков у них каприз.
Дня три - четыре в холоде томятся,
В дальнейшем, в стеклобанки путь.
И без закатки. И рассола не забудь,
Но проверять, как в холоде хранятся.
Без рассола, гриб теряет цветность,
Да и по вкусу - качество теряется.
Сырым соление долго продолжается,
Дней - 30 - 40 - сохраните ценность.
♦♦♦♦♦♦♦
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
ПРИЯТНОЙ ПРОГУЛКИ ПО ОСЕННЕМУ ЛЕСУ, МОИ ДРУЗЬЯ !!!
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Дёмина галина 13 августа 2020 г.