Рассвет

Рассвет
Блекнут в вечной бездне звезды,
С неба падает рассвет,
На твои ладони розой,
Ему что-ли бога нет.
 
Как транжира безрассудный,
Утром сыплет горсть монет,
За ночлег в пустой таверне,
На малиновый паркет.
 
Уходя в морские дали,
Торопилась,видно ночь,
Обронила ожерелье,
И ушла куда то прочь.
 
Или то лихим пиратом,
Не скупясь,усеяв дно,
В море брошены дукаты,
В воздаянье ,серебром.
 
Провожая краски ночи,
И встречая солнца свет,
Юный, чистый,непорочный,
Я дарю тебе рассвет.
 
13 08 2020