Скорее, мне себя ругать. Ирония

Вырыто из архива
Я вас не стану упрекать
За грубость, сказанную в злобе,
Скорее, мне себя ругать
За то, что вызвала злословье.
 
На вас сердиться? – что вы, нет!
Не извиняйтесь – мне не нужно:
Был сломан старый табурет,
А у меня ещё треть дюжины.
 
И не кричите айяйяй,
Что в гневе чайничек разбили,
Меня избавив невзначай
Самой нести его в утиль мне.
 
Легко я усмирю молву,
Когда начнёт она судачить,
Что вы срубили на корню
Мою возможность жить иначе…
 
Я всё готова вам отдать,
Смирившись с внутренним разладом,
Поскольку ваша благодать
Приятней чувств моих осады.