Не твоё. Не моё

Аудиозапись

Музыка Френк Синатра "Мой путь"
Не замешкалась ночь – прилетела в тарелочке лунной,
Как положено в срок и наверно под лай Гончих Псов:
Принимайте ваш сон, говорите ему «аллилуйя»,
Нервных струн натяжение сняв, если вы не из «сов».
 
Я сегодня невольно примкнула к отряду неспящих,
И в гнездовье подушек загонит, ну разве что, плеть.
Не спасёт от бессонницы полный каналами «ящик»…
Ничего не спасёт. Колыбельную некому спеть.
 
Не целуй меня, ночь, тишины покаянной губами,
И крыла невесомую длань не клади мне на грудь:
Ты не можешь дыханием тьмы ни унять, ни убавить
Ту саднящую боль в неприятии слова «забудь».
 
Только мудрое утро, поднявшись из тени глубинной,
И зарёй постучав осторожно в оконный проём,
Прорисует неясные грани той мысли «наивной»,
Что догадки рефреном звучит: не твоё… Не моё.