Бесы

Там, где ветер всё нёс облака
И камыш резко гнул до земли,
Повстречались огонь да вода,
Но быть вместе они не могли.
И вступили тогда в смертный бой,
Поле битвы – мой разум, душа,
Каждый был хоть и в чём-то герой,
Их сражение длится года.
И спустился тут ангел с небес,
И сильнее вмиг стала вода,
Но тогда вдруг вмешался и бес,
И огонь запылал до красна.
Бродит чумно вокруг их народ,
А точнее, идут табуны,
Думал я, из других что пород,
Но без ангела нет сатаны.
Тихо всходит на небе звезда,
И уходит, проделав свой путь,
По дорогам идут поезда,
И обратно уж их не вернуть.
В их пыли я лечу точно вслед,
Превращая все шпалы в года.
Кто поймёт весь бессмысленный бред,
Чью-то боль превращая в слова.
Чтобы ангелу в сердце зажить,
Беса нужно нам выпустить в свет,
Дать на время ему победить,
И оставить в душе чьей-то след.
Где взять силы и смелость решить
Сделать бесом себя для себя,
Как суметь без грехов не грешить,
Всё поставить сейчас на тебя.
Раньше знал то, куда я иду,
И смеялся, глядя на табун.
Не заметил, как в этом аду
Тот табун вдруг меня затянул.
Но, а в битве огня и воды
До сих пор уж не ясен исход,
От заката до самой зари
Длится этот смертельный заход.
Пусть садится мне тень на глаза,
Волком путь пусть мелькает вдали,
Вьюга, солнце, и дождь, и гроза,
Моя вера вся будет внутри.
И опять, словно не было лет,
Стану тем, кем боялся я быть,
И не буду гнать темень на свет,
И тебя одну буду любить.
Упаду на колени, чтоб крест
Докоснулся до мокрой земли,
Чтоб спустилось хоть что-то с небес,
И закончились войны мои.
Но, а люди идут на войну,
Чтоб, обиды и боль затая,
Победить? Оказаться в плену?
Объявить своё слабое "Я"?…
Пусть дерутся мой ангел и бес,
Если нужен кому-то тот драйв,
Для меня давно это не стресс,
И для них то давно уже в кайф.
Сам, наверное, уж не могу
Разобраться я с ними теперь.
Время мчится на полном ходу,
Им противиться трудно, поверь!
Соберу страх и волю внутри,
Понимание глупо мне ждать.
И умру без твоей я любви
За весь шарм, обаяния сласть.
 
(Август 2008)