Сам себе кондуктор

Сам себе кондуктор
Я скучаю по "ужасному" Союзу,
Совесть мы тогда ещё имели.
Доверяли мы тогда друг другу,
Были просто как-то подобрее.
 
В школе я учился, был мальчишкой,
Был вообще тогда я хулиганом.
Я читал о партизанах книжки,
Только деньги добывал себе обманом.
 
Натирал монеты двушки, трёшки,
С одной стороны стирательной резиной.
Опускал, брал сдачу пятаками,
А потом на них тогда уже в кино ходили.
 
Люди верили нелепому мальчонке,
Взрослые секретов тех не знали.
С трёх копеек получалося двенадцать,
Только мы вообще билет не отрывали.
 
А в ЛИАЗах у дверей всегда карманчик,
Выходящие билет туда кидали.
Заходя в автобус автоматом,
Мы оттуда те билетики и брали...
 
13.08.20.
08.30.