БУРИМЕ №1, 2, 3
Последовала примеру Карины Капищук
*** УШЁЛ
Прощанье было на реке.
Сказал "Прощай" ты и исчез,
Как дым, растаял вдалеке.
Была ль на то воля небес?
Давно беду пророчил Норд.,
Разрушил отношений гладь.
Не разгадать мне твой кроссворд...
Тебя хотелось задержать,
Но словно смерч из чёрных туч,
Прошёл над крышами домов -
Он погасил надежды луч...
Не жду я оправданий слов.
*** НАШЛА
Туман прошёлся по реке
И, тая на глазах, .исчез.
А на востоке вдалеке
Открылась синева небес.
Помог ей шаловливый Норд,
Взъерошил и речную гладь -
И я забыла про кроссворд:
Мне захотелось задержать
Картину живописных туч,
Почти над крышами домов,
Но вдруг сверкнул, как зайчик, луч -
Нашла я нужное из слов!
*** КРОССВОРД
С кроссвордом я иду к реке.
Но интерес к нему исчез,
Когда в туманном далеке
С угрюмых утренних небес
Прогнал унылость резвый Норд,
Небесную очистив гладь.
И вспомнив сразу про кроссворд,
Хотела в мыслях задержать
Слова про описанье туч,
Что шли, касаясь крыш домов.
Меж них скользнул вдруг солнца луч,
Напомнив мне одно из слов.