О ЛЮБВИ /БЕЗ БУКВЫ "Л"/

О ЛЮБВИ  /БЕЗ БУКВЫ "Л"/

Аудиозапись

Как белый камень в глубине колодца,
Лежит во мне одно воспоминанье.
Я не могу и не хочу бороться:
Оно — веселье и оно — страданье
Анна Ахматова
Нежность твою до сих пор вспоминаю.
Чувственный трепет объятий твоих --
Без объяснений и громких признаний --
В тот звёздный вечер -- один на двоих.
 
Чтобы по жизни нам вместе идти,
Общего счастья испить вместе чашу,
Все бастионы снесла на пути
Тяга друг к другу взаимная наша.
 
Годы пройдут, но останется память -
Будет мне сердце она согревать.
И ни дожди, ни буранная заметь
Нежное чувство не смогут унять.
 
Нет тебя рядом со мною давно.
Смотришь с портрета ты с чуткой заботой
Думаю часто сейчас об одном:
Встретиться нам уготовано Богом?
 
Хочется верить в небесную встречу.
Ныне на это в мечтах уповаю.
Тот, кто на небе, подарит нам вечность:
Страждущих души он принимает.
 
13.08.20