Поэт - творец!

Рифмой скроенную строчку
Не унять, не угасить.
Алым цветом лепесточка,
Начинает голосить.
 
Строчку впишет, к ней другая,
Как пришитая ползёт.
И минут не наблюдая,
Мчатся часики вперёд.
 
А поэту чётко надо
Гребнем рифмы причесать,
В препинаниях - порядок,
В ритме - глянец, песня, гладь.
 
Нет ещё душе покоя,
Что на это скажет чтец?
Прочитает, успокоит
Или скажет: "Не творец..."
 
Нет. Воскликнет: "Молодец!"