Поэт не бог

Поэт такой же, как все люди,
Он не живёт на небесах.
Как все другие плачет, любит,
И проживает жизнь в стихах.
 
Он чаще гневу поддаётся,
И реже мысли о себе.
И труд его не продаётся,
Годами ходит по земле.
 
Споткнется он - растоптан будет,
Взмахнет крылами - вверх взлетит.
Поэт и в праздники и будни,
Строкой рифмованной пылит.