Сонет "Я гляжу в твои бездонные глаза..."

Сонет "Я гляжу в твои бездонные глаза..."
Ева, спасибо за тему и вдохновение!
 
Сонет.
НЕ КАСАЯСЬ... 18+
Александрова Ева
 
Не касаясь. Лишь смотря в глаза,
Ощущаешь, что в тебе меня
Стало больше, чем кого-нибудь.
Хочешь глубже в этот мир нырнуть.
 
Имя мАнит, как магнит влечёт
И дурманит, за собой ведёт.
Смотришь страстно. Обжигает свет.
Я молчаньем отвечаю: "Нет!"
 
Ты проводишь в воздухе рукой -
Возбужденье. Ток по телу... Стой!
Правда - выстрел. Отойди назад.
Вместе быть нам, знаешь сам, нельзя.
 
Сны-реальность. Хоть они не лгут...
Поцелуи ты срываешь с губ...
 
 
СОНЕТ.
Я ГЛЯЖУ...
Чёрный Водолей
 
Я гляжу в твои бездонные глаза,
Мысленно впиваюсь в сладость губ.
Губы лживо отвечают мне: «Нельзя!».
А в глазах читаю: «Ты мне люб».
 
Без тебя не мил мне этот белый свет,
Хмурою тоской наполнен день.
Повисает тучей молчаливо «нет!»,
Наводя на лучик сердца тень.
 
Но душа ведь помнит: райский день в саду,
Сладкий плод, что протянула мне -
Что вкусить посмел я на свою беду,
Не страшась за грех сгореть в огне…!
 
Не сотрут, из памяти души, года,
Как в саду Адам тебе ответил: «Да!».