дышит-не дышит
встаю и шагаю
от прошлого выше и выше,
в тени оставляя твой глаз хитроватый прищур.
внезапность ненужной, наставшей,
обвившей железно.
как солнечный луч, светлой,
вязкой и липкой, как тесто,
дурацкой любви.
что о ней теперь помнить? не нужно.
но память нечестно растащит по сумрачным лужам.
утопит «сегодня» в нерезком и вредном «вчера».
играется временем, старых касается ран.
все это остыло и умерло. дышит-не дышит.
дрожит под ногами
оплавленный краешек крыши.
колышутся звёзды, терзая меня до утра —
мерцая глазами твоими
в остывшем «вчера»…