МИРАЖИ

МИРАЖИ
Миражи, миражи,
Как восторги, как звёзды!
Режут небо стрижи,
И дрожит дымкой воздух.
 
Миражи, словно фокус,
Захватили эффектом:
Удивительный крокус
Или чудо-конфета?
 
Миражи в подсознанье
Все смешают картины.
Вот оно – мирозданье –
За стеклом их витрины.
 
Миражи, миражи,
Уплываем в их сети,
Проектируем жизнь
И довольны, как дети.
 
Август 2020 г.