Разгорелись флоксы...

Разгорелись флоксы...
Флоксы, флоксы, чудо-краски
Разгорелись на виду...
И, придав себя огласке,
Вы затмили всё в саду.
 
Ярко-красные, как пламя,
И малиновые тут,
Даже белых сочетанье -
Все красуются, цветут...
 
Пряно-сладким ароматом
Одурманили меня,
И жасмин мне виновато
Улыбнулся у плетня.
 
Что за чудная картина!
Флоксы пламенем горят...
Те же роза и рябина
Втихомолочку стоят.
 
Вы, красавчики, скромнее
Будьте здесь у нас, в саду!
Скоро станете бледнее...
Отцветёте - не найду!