Всему свой срок

Всему свой срок
Снова август отпустили,
Как солОвого коня.
В путь-дорогу снарядили
От родимого плетня.
 
А дорога та земная,
По лесам, полям она,
Где пшеница золотая,
Все в заботах - не до сна.
 
А коню нужна свобода,
Вольный ветер, быстрый бег...
Жизнестойкости природа
В круговом движенье - век!
 
И куда же дальше мчаться?
Скоро осень на дворе.
Остаётся дожидаться
Жеребёнка в сентябре.
 
Он у осени родится,
Славный рыженький конёк,
И не надобно сердиться:
Свой всему даётся срок.
 
Соловый конь - то же, что и буланый, только без бурой примеси, со светлыми гривой и хвостом.