Лето кончается

Лето кончается
Лето кончается.
Цвет синевы
Выглядит грустно и странно.
Капли росы
На ладонях травы
Спорят с зарёю туманной:
Кто ярче светится в ранних лучах
Солнышка, вестника лета?
В чьих соблазнительных, томных очах
Больше тепла и света?
 
Спор этот слышала Осень.
Она
Косы берёз золотила.
Яркая, в жёлтом,
Стройна и скромна
Ночью у лета гостила
И обещала ему точно в срок
Властной царицей явиться.
Вот уж прохладой забрезжил восток,
Гнёзда покинули птицы...
 
Лето кончается.