Завидный жених
Сегодня я сам себя не узнаю
Ни внешне, ни по поведенью:
Всю жизнь поменять кардинально свою
Готов навсегда в этот день я.
Сегодня я трезв непривычно с утра
И с галстуком даже на шее:
Пришёл, словно на первомайский парад,
Я делать тебе предложенье.
Пусть не удалось мне к своим сорока
Хотя бы чего-то добиться,
Но всё же готов, пусть и поздно слегка,
Занять я вакансию Принца.
Тебе я, поверь, обеспечить готов
Не жизнь, а волшебную сказку
С хорошим концом, невзирая на то,
Что я - алкоголик "в завязке".
Желудок пусть ноет, пусть печень больна
И сердце пускай не в порядке -
Красиво зато серебрит седина
Былой шевелюры остатки.
А то, что зубов у меня почти нет,
Совсем не достойно вниманья!
Ведь вовсе не в этом улыбки секрет,
А в личном моём обаянье.
Да, в плане финансов, работы, жилья
Туманны весьма перспективы,
Зато у тебя будет главное - я!
А я социально активен
И в силах вполне обеспечить семью:
Кормилец, добытчик, глава я...
Не каждый же день, в самом деле, я пью,
А значит - не всё пропиваю!
Четыре десятка сравнялось пусть мне
(А внешне - значительно больше) -
Могу наслажденье доставить вполне
Нетребовательной партнёрше:
Хоть в секс-марафонцы уже не гожусь -
Сойду на дистанции длинной -
Но пару минут как-нибудь продержусь,
А может - и две с половиной.
Коль в силу указанных мною причин
Захочешь ко мне ты стать ближе,
Не стой, словно статуя, и не молчи,
Хоть как-нибудь, но намекни же!
Что хочешь, со мною оставшись вдвоём,
Стеснения сбросить оковы;
Что женское жаждет начало твоё
Конца, извиняюсь, мужского;
Что хочешь ты мужа, детишкам - отца -
Давай, намекай же скорее!
Но ты неожиданно рожу лица
Скривила в гримасе презренья.
Не верю ничуть я, что ты ни на грош
Не ценишь меня как мужчину!
Я для тебя, видимо, слишком хорош:
Лишь в этом - отказа причина!
© Copyright: Николай Лисин, 2015