Будильник - враг человека
Я прогресса отнюдь не противник,
Не какой-нибудь там ретроград.
Я слежу за наукой активно
И новинкам техническим рад.
Но увы - становлюсь каждый день я
Жертвой психологических травм
От проклятого изобретенья,
Что над ухом звенит по утрам.
Это ж было додуматься надо
На такой вот пойти хитрый ход,
Чтоб будильник - исчадие ада -
В повседневный ввести обиход!
Не навязываю своё мненье,
Но спросили бы если меня -
Я к теракту б его примененье,
Не задумываясь, приравнял!
Нет на свете другой такой вещи,
Что была б для здоровья вредней,
Чем обычный будильник, зловеще
У кровати стоящий моей.
Незаметным он будет и тихим
Оставаться часов до шести,
Чтобы после - до нервного тика
Своим звоном меня довести!
Он, как будто меня поджидая,
Начинает истошно звенеть
Аккурат в ту секунду, когда я
Интересное вижу во сне.
Не опаздывал тут он ни разу,
На великое горе моё:
Ни одно сновиденье, зараза,
До конца досмотреть не даёт!
Вырывает из сна утром ранним
Этот дьявольский нас механизм -
И тем самым воздействует крайне
Разрушающе на организм.
Как нормальною психика будет,
Как тут можно нам стать здоровей,
Если утром будильник нас будит,
Словно обухом по голове?
Так ведь можно отбросить концы нам
Или запросто съехать с ума!
И в вопросе таком медицина
Солидарна со мною весьма,
Признавая довольно жестоким
Пробужденье под дикий трезвон:
Как удар электрическим током,
Для здоровья для нашего он!
И как только проводят с почётом
На заслуженный отдых меня,
Я будильник свой выброшу к чёрту,
Даже память о нём не храня!
И совсем обернуть чтоб победой
Нанесённый будильником вред,
Просыпаться я стану к обеду,
А ложиться - почти на заре!
© Copyright: Николай Лисин, 2015