Накатило...

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!
 
Чего-то с утра накатило...
Вот так вот, ядрёная вошь:
Работаешь, словно скотина -
И словно скотина живёшь.
И нет ни достойной зарплаты,
Ни радужных мне перспектив...
Эх, жизнь, как меня зае.ла ты!
До самой до смерти почти!
 
От мыслей подобных аж жутко
Всё чаще становится мне.
Действительно, это не шутки -
Всю жизнь ковыряться в г..не!
И годы проходят впустую,
И нет за душой ни хрена;
И жизнь посылаю в п..ду я,
И на х.й меня шлёт она.
 
Вот так и живу безлошадным:
Со мной коль случится х..ня -
Лишь пара носков да стишата
Останутся после меня.
Стихи мои вовсе не сахар,
Рукою не водит Амур
Моей - и поэтому нах.р
Они не нужны никому.
 
Не верю в счастливый я случай
И в мудрость народных примет.
Уверен, что в жизни е.учей
Ни бога, ни дьявола нет,
Что мир не придуман богами,
А смысл жизни прост и жесток:
Он в том, что у жизни поганой
Такой же поганый итог.
 
Быть может, излишне я мрачен
И жизнь я напрасно кляну,
Но хочется, встав на карачки,
Мне волком завыть на луну.
Тяжёлое всё-таки бремя
Взвалил на себя, видно, я:
Всегда улыбаться в то время,
Когда не смешно ни х.я.
 
А впрочем, какую-то хрень я
Совсем не по делу развёл!
Когда-нибудь ведь настроенье
Наладится снова моё -
И снова я, челюсти стиснув
Привычно до боли в висках,
Вновь продемонстрирую жизни
Свой оптимистичный оскал.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015