Неделю в деревне

Неделю в деревне
Лавандовый запах пижам и подушек,
И стареньких штор паруса.
Неделю в деревне,средь древних избушек,
Где леший, и где чудеса.
 
Тут чувства просторны, мечты многоцветны,
За вздохами лета - дожди.
Бежала сюда от любви безответной-
Жизнь, полная слёз, позади.
 
Кукует кукушка сто зим и два лета,
И хочется верить и жить.
Запутался август в ветвях бересклета,
Не хочет никак уходить.
 
Шоссе за околицей- путь к отступленью,
Но я проживу пока тут.
Прогноз обещал полосу потепленья,
Маслята, наверно, пойдут.
 
И пусть в роще леший, нисколько не страшно,
Корзину возьму и пойду.
Обрыдла до слёз геркулесова каша,
Я душечку тут отведу!
 
И буду песком натирать я кастрюли
До блеска, и мыть их в ручье.
Сбежала...И чувства мои отдохнули...
Побуду пока что ничьей.