Вороша нутро

 
Жизнь нынче свою итожить
Решил, вороша нутро.
Быть на идеал похожим
Хотел, и творить добро;
 
Всех тех, кто мяучит, лает
Ершами кормить, плотвой.
И в прорубь нырять желал я
Отчаянной головой;
 
И в парке культуры, в тире
Расстреливать из ружья
Мишень за мишенью, гири
Мизинцем тягать, жуя
 
Любимый ирис "Забава",
С улыбкой во всё лицо,
Валить навзничь хуком справа
Отъявленных подлецов;
 
Рассветы встречать зарядкой,
И строго блюсти режим,
Общественному порядку
Служить, и достойно жить
 
В отечестве справедливом
До самых последних лет...
В кармане истлел счастливый,
Не съеденный мной билет.