Вёдро

по-над яром, по-за рощей,
вкруг холмистого горба
повседневно и всенощно
исполняется косьба.
 
сено вяжется снопами,
лён прессуется в тюки.
бабы действуют серпами,
косы правят мужики.
 
льются песни акапелла
над кудряшками осин.
сено сочное поспело
этим летом на Руси.
 
вёдро, дивные погоды,
небывалый урожай.
бабам надоть год от года
население рожать.