Туда и обратно

На станции встали со странным названием Россошь,
Здесь ночи и дали, и кто-то в них рыщет, и кто-то в них ропщет,
Шуршит под ногами разлапистой насыпи россыпь,
Звенит над полями разбойничий поезда посвист.
 
Поедем мы дальше, в Тамань и застрянем в Тамани,
На море, на солнце, на лето там станем шаманить,
Набьём этим морем, и солнцем, и летом карманы
И станем не то караимы, не то караманы.
 
Мы скоро в своей таратайке обратно уедем
И будем рассказывать байки случайным соседям
Про то, чем живём, что видали, как жили доселе,
Про то, что везём своё счастье с собою на север.
 
Поедем с тобою и лесом, и полем, и рощей,
Мы теми полями не сеем, не полем, не ропщем,
А что с нами было, забудем, проехав Воронеж, -
Чего не воротишь, мой милый, того не воротишь.