В час заката

В час заката
В час заката июльские росы,
Смотрит в речку младая луна.
Упаду я лицом на покосы,
Пусть зовут меня вдаль небеса.

Одурманит меня моя родина
Нежным запахом первых цветов.
Тем, сама из чего она соткана,
Из журчащих, земных родников.

Земляничный иль запах смородинки
Разольётся над зыбкой волной.
И любимые мною берёзоньки
Танцевать будут вновь предо мной.

Запах баньки с хмельными поленьями,
Растревожит меня, чужака..
И я рухну на землю коленями,
Ты прости меня, мила земля...

Ты прости, что по свету я шляясь,
Не ценил тебя, милая мать...
И за то, что сейчас только каюсь я,
Ты учила нас, помнишь, прощать...

Не учила, любя отрекаться,
От ромашек, что нежно манят.
Сердцем я по тебе стосковался.
Буду впредь я тебя величать...
***