Выходила Дуся, а за нею – гуси.

Выходила Дуся, а за нею – гуси.
Выходила Дуся, а за нею – гуси.
Бегать любит…
Марширует…
Песни любит…
Танцы любит…
Сказки любит…
Прятки любит…
Лепит что-то…
Что-то чертит…
Каши просит…
Захворала…
Вылечилась…
Веселится…
Поклонилась…
Уходила…
 
Предложите детям начать с гусей.
Например: "Выходили гуси, а за ними – Дуся". И т. д.
Придумайте собственные варианты. Желаю удачи!
 
Можно попробовать с припевом, так будет продолжительней.
"Один - серый, другой - белый, ( мн.ч.) выходили с Дусей!", "бегать любят..." и т. д.
или
"Один - серый, другой - белый, а за ними – Дуся" - когда дети начинают с гусей.
 
Мотив известной детской песни "Два весёлых гуся"
 
/ картинка - Интернет /