Я потерял тебя.
Я потерял твой звук,
Твой запах, аромат,
Я в этом сам перед собою виноват.
Твой шёпот,
Нежных поцелуев стон,
Тончайший звук, из арфы струн сплетён.
Такой потери
Не могу себе простить,
Я тщетно пробовал забыться, не любить.
Но никогда теперь
Не буду счастлив я,
Мне жизнь моя не в радость без тебя.
Жду наших встречь,
Как птица ждёт весны,
Я жду тебя, и в мыслях только ты.
Вернись, прийди,
Хоть лучиком зари,
Хоть веточкой, что птицы принесли.
Хоть пёрышком,
Пушинкой с тополей,
Дождём прийди, иль снегом январей.
Ты мне шепни,
Я твой узнаю звук
Из всех мелодий что звучат вокруг.
Как шорох листьев
В утереннем саду,
Как звук цикад на золотом лугу.
Я голос твой
Узнаю средь полей,
Узнаю среди шума площадей.
Ты просто мне
На ухо прошурши,
Губами, тихим шёпотом любви.
Ты будь моей,
Я буду знать всегда,
Что ждёшь меня, любимая моя.
Что ждёшь всегда,
в далёкой стороне,
моя желанная, тоскуешь обо мне.
И знай всегда,
Где б ни был завтра я,
Я никогда в разлуке не предам тебя.