Чтоб богатство заиметь

Чтоб богатство заиметь,
С грязью, с подлостью засесть,
Люди бегают и скачут
И к деньгам себя и тащат.
 
Забывают они, да!
Так устроена судьба.
И ведь временно живут
Да по-разному идут.
 
Ложь и подлость прорастает,
Справедливость не играет,
В голове идёт бардак
И живут ведь с грязью так.