10 августа 2020 год. Коссово. Беларусь.

10 августа 2020 год. Коссово. Беларусь.
Август.
Жарко.
Дожди все - мимо.
Опадают с Антоновки яблоки.
И горюет яблоня-маменька -
были б дождики,
всех прокормила бы...
 
Ветер северный.
Но,
ни тучки.
А вчера был южный -
ни облачка.
От аванса живём -
до получки.
Никогда,
вроде,
это не кончится...
 
Обещают.
Что будет лучше.
Жить,
получше,
хочется каждому.
Но,
хорошо -
только "детям сучьим",
к нефтяным
присосавшимся
скважинам...
 
Август.
Жарко.
Колодцы высохли.
Честь и Совесть -
в тюрьмы упрятаны.
А по улицам
бродят крысы -
чёрноформенными отрядами...
*+*
полдень, 21-ый век, под Яблоней, у колодца...