Я рада, что в жизни есть рубеж...

Я рада, что в жизни есть рубеж...

Аудиозапись

Думаю о прожитых годах и жизни...
Сравниваю всё я с жизнью той.
В жизни той так много пережито...
Жизнь - не церемонилась со мной.
 
Ценности совсем уже другие...
Не нужны богатства... нужен лишь покой...
Не нравятся букеты магазинные-
Дороже стал цветочек полевой.
 
Что может быть дороже ручек внуков,
Те, что чувствуешь в своей руке.
С ними проживаешь молодость вторую:
Снова ногу в стремя... и походка налегке.
 
И друзей совсем иначе любишь,
Прикипаешь к ним своей душой.
Охраняешь дружбу пуще злата,
Лишь бы дольше жили, любимые все мной.
 
Как ни странно - чётко понимаю:
Жизнь коротка, не вечна...
И волшебный жизненный глоток,
Нужно приберечь для жизни быстротечной.
 
Я рада, что в жизни есть рубеж,
Где ценишь всё иначе...
Где от боли ты чужой людской,
Не проходишь мимо...
Ты душою вместе с ними плачешь.
 
12. 08. 2020 г.