Я всё равно считал, что Лето

Я всё равно считал, что Лето

Аудиозапись

Я всё равно считал,
Галинка Багрецова
 
Я всё равно считал, что Лето - она, конечно же - Она,
Из гроз рожденная, за это - в горячий цвет облачена.
Сестрицей молнией согрета, прихлопнул попку вёрткий гром,
Как ты прекрасна, Лето, Лето, Когда с тобою мы вдвоём ...
 
Когда ныряешь обнажённой в блестящий омут на пруду,
Когда вокруг заворожённо ешь ягоду в моём саду.
Когда во собранном покосе ночуешь с милым во стогу,
Ну, что тут скажешь; - Лето - бросьте, - и без него я не могу ...
 
Наемся яблоком медовым на праздник, на медовый спас,
И повстречаюсь с чернобровым, когда мне заиграет вальс,
В кругу шмелей, капустниц белых, в том нынче зреющем саду,
Ах, Лето, Лето - время грусти, всё говорит; - Ещё приду ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/08/2020/u/
 
Братья Гримм - Лето
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120081202416