Давай представим

Давай представим
Давай представим, что это было:
Лайм, вечер, кухня, ты пьёшь текилу.
Один, с подругой? Не важно. Точно
я не с тобою. Тьма рожи корчит,
тьма крутит тени в лощине сонной.
И мне бесправной, и мне бездомной
нет места в мире осевшей тучи.
Ты пьёшь текилу. Такой болючий.
Такой нездешний. Один, с подругой?
не важно это. Мы - друг без друга
как тени - прутья, как сосны - щепы.
Глазами Бога взирает небо.
И что-то с силой толкает в бездну -
тебе навстречу. Тяжеловесна
иду нетвёрдо и вижу вот - ты
идешь желанный, но тени-готы
берут за руки, берут за плечи.
И ты не узнан, и ты не встречен.