Не дави...

Не дави...
Не дави из себя любовь, как из тюбика,
Если нет её, так и скажи, что кончилась,
Я не верю, что «стерпится» вдруг и «слюбится»,
Я не верю ни в слёзы и ни в пророчества.
 
Я не верю, что можно войти четырежды
В одну реку... Законы любви незыблемы,
Мне не страшно остаться тобой покинутым,
Не дави из себя любовь, не погибну я
 
Без тебя, хоть подушка моя пропитана
Ароматом волос твоих – солнца лучиков,
Не ищи ни метафор ты, ни эпитетов,
Я – поэт, обмануть меня не получится.
 
Превращать не желаю я в кубик Рубика
Нашу жизнь, нелюбимым мне быть не хочется,
Не дави из себя любовь, как из тюбика,
Если нет её, так и скажи, что кончилась.