Разные миры.

 
Здесь каждый смотрит лишь на свою тень,
У каждого своё добро и злоба.
Что мухе шлёт покой и вечный тлен,
Для паука есть жизнь под этим сводом.
 
Мы судим о других взбираясь ввысь,
Своих пороков и своих суждений.
Не можем мы принять в себя других,
Ведь мы не понимаем поведение.
 
Пусть слышишь каждый раз, что понят смысл,
Твоих попыток или отчуждения.
Но каждый смотрит на тебя сквозь пыль,
Своих обид, побед и сожаления.
 
Поверь тебя никто тут не поймёт,
Как ты других не сможешь здесь осилить.
Стремления других, для нас лишь ложь,
Которую мы создали насильно.
 
( Николай Гато )