Раскраска.

 
Раскраску дали в детстве человеку,
Сказали, вот судьба твоя рисуй.
Наполни свою жизнь счастливым цветом,
Мир в цвет своей мечты ты разрисуй.
 
И вот малыш, отбросив все сомнения,
Карандаши взял и стал рисовать.
Какое ж после было удивление,
Когда открыли ту, его тетрадь.
 
Цвет неба, был окрашен жутким чёрным,
Земля кроваво-красная под ним.
Деревья и цветы, все обожжены,
И птицы, в цвете неба не видны.
 
Река, через картину так воняла,
И к верху пузом фауна плывёт.
Хотели наградить его скандалом,
Какую же судьбу себе даёт.
 
А мальчик тихо, обернувшись к взглядам,
Сказал: «Таким я вижу этот мир.
Когда я вырасту, земля вся станет складом,
И жизнь уйдёт с неё, за один миг.
 
Вы так беспечно, умертвляя небо,
Наивно верите, что снова оживёт.
А землю, покрываете все смело,
Телами всех живущих без забот.
 
Закройте вы пожалуйста тетрадку,
Ведь чтобы этот мир таким не знать.
Вам надо, чуть унять свои повадки,
За счёт других карманы наполнять.».
 
(Николай Гато)