Разорили, разбили, утратили...

Разорили, разбили, утратили
Все, что ценное было у нас.
Свою жизнь не на то мы потратили,
А теперь пожалеть пришел час.
 
Мы гнались за пустыми идеями,
Не желая жить здесь и сейчас.
Что имели тогда – не лелеяли
И забыли, что краток наш час.
 
От чего же мы бредили грезами,
Ослепившими наши сердца?
Свои чувства опутали лозами,
Позабыли и мать, и отца.
 
Ой, не тем дорожили мы, глупые!
Жизнь прожили не ясно зачем.
Кто владеть хотел золота купами,
Тот в итоге остался ни с чем.