НОЧЬ

НОЧЬ
На бархатном небе пайетками звёзды,
Ночь – чёрная птица над городом вьётся.
О прошлом жалеть как-то глупо и поздно,
Но снова бессонница словно смеётся.
 
Приносит она горьких мыслей лукошко
И прожитых лет нестерпимые боли.
Луна любопытная смотрит в окошко,
Зовёт убежать от печалей на волю.
 
И я бы согласна уйти в сумрак ночи,
Туда, где печали, туманом растают.
А память – бродяга забыть всё не хочет,
Боль прожитых лет день за днём вспоминает.
 
И только рассвет прекратит эту муку,
Неся за собой суету и работу.
Вновь заняты мысли, и заняты руки,
Но, как же поспать нестерпимо охота.