А мне сегодня сорок восемь

А мне сегодня сорок восемь
А мне сегодня сорок восемь,
Но, не взирая на приметы,
В моей душе еще не осень,
В моей душе бушует лето.
 
И в чём тут дело я не знаю.
Такой вот непонятный «бзик»:
К поэтам Музы прилетают,
Ко мне ж является Музык.
 
Припрётся к ночи весь взъерошен
И говорит в ночной тиши:
«Ты посмотри, ведь я хороший.
Бери листок, давай пиши».
 
Но иногда мне с ним непросто,
Стихов летит круговорот.
Вот только скидочку на возраст
Мне этот парень не даёт.
 
За чашкой чая до рассвета
И наплевать, что сорок восемь…
В моей душе бушует лето,
В моей душе еще не осень.