Молитва

Я вернулся назад - в Софию
Утром осенним,
Тоскливым,
Заштопал в себе дыры -
 
Замертво не упал.
 
Я разобрал письма,
Все прочитал книги,
Начал любить числа -
 
Сам я себя убивал.
 
Что б не убила ты.
Собрал все свои труды,
Бумаги, пальто, цветы.
Но это все - не ты.
 
Зря это все придумал,
Это - не то, что надо,
Это - не взять оттуда,
 
Где ты привыкла брать.
 
И неужели хватит?
Как это все нелепо.
Да, я себя потратил,
 
Что бы таким не стать.
 
И исповедовать веру
Я разрешаю смело.
Ту веру, что ты хотела -
 
Веру, в которой Бог
 
Не твой и не мой, наверно,
То есть - не наш порок.
Слово, наверно, скверно -
 
Слово, что просто log.
Зря это все придумал,
Это - не то, что надо,
Это - не взять оттуда,
 
Где ты привыкла брать.