За них и за вас.

За них и за вас.
Стою как один хоть нас много,
Я верить толпе не привык,
А злобное дуло глядит очень строго
И ждёт когда кто-то из нас закричит.
 
Не вижу вокруг и не внемлю,
Ушёл внутрь себя с головой,
А ноги как ватные, будто бы в землю
Вросли по колено на передовой!
 
Не душат меня - задыхаюсь,
Не бьют, но всё тело болит,
Лишь только биением сердца спасаюсь
Всего один выстрел - оно замолчит!
 
Команда рванула, как ветер
Попёрли вперёд воронки,
Бегут на бунтующих чёрные ЭТИ,
Грохочут начищенные сапоги!
 
Щитами тела разбивают,
Ломают, стреляют и враз!
Жестоким ударом меня убивают.
Я вышел сегодня за них и за вас.