Полёты во сне
Взлетел над суетой. То ли ветер сильный. То ли я лёгкий. Да и посадку не дают.
*****
Дежавю. Со мной раньше уже это было.
Я летал прошлой ночью на миром затихшим.
Мне Луна, как головка большущего сыра,
Улыбалась во все 32 по-чеширски.
Свежий ветер просил поиграть в догонялки
-Чур, ты первый меня догоняешь, коль сможешь!
Я был лёгок и быстр. Но речные русалки
Были все как одна на Венеру похожи
И ловили меня в свои сети из тины,
Когда я над рекой пролетал очень низко.
Ночь, шутя, рисовала немые картины
И сама оживляла их звездною искрой.
Это было со мной и не раз и не дважды.
Я летал в вышине, тишине ночной внемля,
Так душевно во сне я мечтал и миражил,
Не желая вернуться на грешную землю.