Огниво на новый лад

Шёл солдат по дороге: раз-два! раз-два! Ранец за спиной, сабля на боку. Он шёл домой с войны.
© Ханс Кристиан Андерсен
Зажигалкой щёлкнешь на раз-два-три,
Твой этаж последний. Из темноты
Постучит принцесса, глаза блестят.
Дома ищут. Дома тревогу бьют.
А ей скромный нравится твой уют,
Обещает больше не забывать.
 
Зажигалкой щёлкнешь. Плохой солдат,
Даже принцем толком не можешь стать.
Покрываясь ржавчиной, сабля ждёт,
На стене без дела скучает. Ведьм
На дорогах вывели насовсем,
Так что вряд ли выпадет ей черёд.
 
Зажигалкой щёлкнешь на раз-два-три,
А принцесса шепчет: «Бросай курить. -
Три щенка чуть слышно сопят. - Я здесь,
Разве что-то нужно?» - «Конечно, нет…»
Выдыхаешь дым, выключаешь свет.
В зажигалке нет никаких чудес.