Колодец

Как идти за водой ночью,
Так в колодец смотреть страшно,
Так зима холодит сердце
И дышит в лицо.
 
Зачерпну я воды горстью,
Буду звезды ломать в пальцах,
Буду глубже смотреть, дальше,
На самое дно.
 
Дальше, там, в глубине, небо,
Черный омут и твой космос.
Он гудит на ветру так же,
Как прерванный сон.
 
Между нами не ночь – больше,
Между нами не жизнь – дальше,
Я тяну за тобой руки,
И что-то со мной…
 
Так идти за водой ночью
Страшно, звезды ломать в пальцах
Больно, воздух идет кругом,
Летит горизонт.