Война страшна и беспощадна

Война страшна и беспощадна
Война страшна и беспощадна,
В ней погибают всё и все,
А мир ещё "вчера" был "рядом",
Босым ты бегал по росе...

Ну а теперь, берёшь ты в руки
Свой смертоносный автомат...
Остановись. И вспомни звуки,
Которым был когда-то рад.

Стрелять не надо даже словом,
Неси в мир радость и добро.
И совершенствуйся, и в новом,
И в том, что для тебя старо.

Отбрось оружие, и распри
Уйдут туда, где нет людей.
Пусть воссияет в новых красках
Жизнь без жестоких, злых вождей.

А ты люби и будь любимым,
И в ясный день, в слепую ночь.
Женись, роди с женою сына,
Ну а потом конечно дочь...

07.02.2015