Терпенье Бога

«А может уже некого спасать, И легче просто заново начать?». - Подумал Бог и руки опустил. «Все, человек молитвы позабыл, И на земле, зачем он был рожден!». - Все продолжал раздумья старый Бог. «Ведь Ангелы прекрасней, чем они, Они творения, первые мои!». - Бог вспомнил Райский Сад для них. «Ведь сами все испортили они! Напрасно сын мой умер на кресте!». - Слеза скатилась по его щеке. «По образу подобию творил, Неужто я такой же, как они?». - И в ужасе на руки посмотрев. «Но крови нет и злобы нет в груди. Я не пойму, откуда гнев у них?». - Раздумья он на время отложив. «Есть еще срок, дам новый шанс я им!».
  2002