На балах...

На балах...
Я в заброшенном замке опять
Вспоминаю о жизни прелестной,
На балах, как любила плясать
И под масками слыть неизвестной…
 
Как кружилась всегда голова
И от танцев тех и от успеха,
Как улыбку скрывала едва
В пелерине и муфте из меха…
 
Что таилась в ворсинках лисы
И загадочно пряталась в сердце,
С гулким стуком, как будто часы
В голове возлагалась вся в терцет…
 
При шуршании в туфельках ног
С исполнением точных позиций
Был лишь слышен волнующий слог,
Оркестральный ритм-звук композиций…
 
Память прячет с таинством в душе
Безупречных совсем кавалеров,
Что немало прошли верст уже
В чинах разных совсем офицеров
 
Предлагали, что руку порой,
Удивляли заманчивым взглядом,
Провожали из замков домой,
Подставляли плечо, если надо…
 
А во время волшебных балов
Выбирая средь танцев моменты,-
Посылали цветы, с нежных слов
Сочиняли в стихах комплименты…
 
Отчего становилось легко,
Время мчалось, как миг незаметно,
Уносило меня далеко,
Куда юность ушла безответно…
 
Ах, как жаль, что все это во сне,
Как гуляния, так и карета
Часто видятся мне при луне
С полуночи почти до рассвета…
 
Знаю, снится мне все неспроста,-
Ведь случайностей так,- не бывает,
Когда вижу в кино, на холстах,-
Сердце рвется, щемит, замирает…
 
Видно все- таки этим жила
Не сейчас,- в жизни той предыдущей,
В развлечениях светских слыла,
На балах красовалась цветущей…
11.08.2020г.