ВОСПОМИНАНИЯ ХОЗЯИНА ТЕАТРА

ВОСПОМИНАНИЯ ХОЗЯИНА ТЕАТРА
Сатира на современных Буратин - нуворишей.
Отец — мастак и выстрогал умело,
Из чрева деревянного извлёк.
Удача с ним родниться не хотела,
А женщины не любят мягкотелых,
Каморки и дырявый кошелёк.
 
Бобыль крутился в нищенском излишке
Шарманкой, но срубить деньжат не мог.
Чем делу научить, добыл мне книжку,
Чтоб я бежал, как дурачок, вприпрыжку
Мотать в застенках школы долгий срок.
 
А мне хотелось славы и богатства,
И очень быстро, без больших хлопот.
С разбойниками следует якшаться,
Пока на роль ведущего паяца
В театре труппа кукол изберёт...
 
И началось гламурное веселье:
Погони, тайны, драки, рандеву.
К успеху путь отнюдь не карамельный,
Червонцы грязной совестью похмельны,
Но, безусловно, держат на плаву...
 
Хозяйствую в шикарном балагане.
И шушера давно под каблуком.
Пьеро на кассе. Артемон в охране.
Мальвина пляшет. Карло слёг по пьяни.
С Тортиллой я и вовсе не знаком!
 
 
 
Конкурс " Простота хуже воровства".
август 2020 года