Много ли надо мне...

Много ли надо мне
На миг-проминаде
У вечности?
Грязь на столешнице.
 
Больше, чем ничего
И не меньше, чем всё.
Если честно,
Боюсь кануть в ничто.
 
Славы бы побольше,
Нишу в чей-то роще.
А, впрочем ведь,
Не из числа мощей.
 
Мне проще кубарем
На месте, без целей.
Не так больно
Ляжет век бременем.
 
Цейтнот процедит:
„Хронос не прельстим”.
Стоит сдаться?
Раз моргнул – лёг костьми.
 
Нет! Ни в коем разе!
Хоть бренность и дразнит.
Куда страшней:
Быть рванью на свалке
 
Под грудой стеклотар,
Опустевших настежь;
Блеклым мазком
На холсте эстакад.
 
Бездомный Бог – и тот,
Коль забыть – пропадёт.
А я-то что?
Скиталец, что бредёт
 
По мёрзлым улицам.
Один из множества,
Резко ставший
Безликим множеством.
 
Под киль истории
Не быть бы брошенным.
Рано ещё
Заправлять простыни.
 
Путь небеспроблемный.
Жив одной идеей.
Шансов мало,
Хватило бы веры.
 
Много ли надо мне?
Укрепится в памяти!
Ещё чего?
Фото бы в рамочке...
 
Шучу. Вот что важно:
Не прожить жизнь даром.
Не прозябать,
Искусившись „Завтра”.
 
Юность мимолётна.
Тленность неуклонна.
Тело рухнет.
Полóтна лишь форма.
 
Все что остаётся –
Вплоть до беспамятства,
Что есть силы,
Ползти, карабкаться.